Lunpia memang identik dengan makanan khas Semarang.
Bila Anda berkunjung ke Semarang, tentu oleh-oleh Lunpia sangatlah ditunggu-tunggu oleh keluarga maupun rekan kantor Anda. Bila Anda belum pernah mencoba, saya sarankan untuk harus mencoba lunpia walaupun sekali saja. Repotnya, di Semarang ini penjual Lunpia ratusan banyaknya; sehingga orang mungkin bingung memilih yang mana Lunpia yang paling enak dan cocok dibawa sebagai oleh-oleh. Karena selera merupakan suatu hal yang bersifat subjektif dan individual, maka kali ini saya ingin memberikan alternatif Lunpia yang cukup enak menurut lidah saya dan keluarga.
Lunpia Gang Lombok sangatlah terkenal, buka dari pagi hari, dan biasanya sekitar jam 14:00 sudah berkemas-kemas karena dagangannya sudah habis. Bagi yang belum tahu dimanakah lokasinya, Anda bisa memulai perjalanan Anda dari Pekojan (MT Haryono, Bundaran Jurnatan, lalu belok kiri, ada perempatan, dan belok kiri lagi). Setelah melewati sekian banyak toko keramik dan bahan bangunan, Anda sampai pada suatu perempatan/jembatan, dimana kalau belok kiri adalah Jl Petudungan, kalau lurus adalah Gang Pinggir, dan kalau belok kanan adalah Gang Lombok. Anda bisa memarkir kendaraan Anda di Pekojan dekat perempatan ini, atau di daerah kelenteng Gang Lombok.
Lunpia tersedia dalam dua versi (koq kayak software aja yah, hihihi


Karena Anda makan disana, saya juga menyarankan untuk membeli Es Campur dari warung sebelah (BTW, boleh koq pesan dari warung sebelah dan dimakan disana atau vice versa). Es Campur ini istimewa karena begitu segar, diberi irisan manisan mangga, kelapa muda, potongan cincao, dengan sirup yang rada kecut dan manis. Hmmm, enak-e poooolll..
Selamat mencoba…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar